Как определить свою цель
Контекст вопроса об определении цели выглядит немного двояким, но здесь речь пойдёт именно о цели, как о движущей силе в стремлении жить. Что такое цель? Цель - это зафиксированное в понимании достижение, к которому стоит стремиться. Цели могут быть краткосрочными или долгосрочными, с возможностью достижения в считанные минуты и даже в целую жизнь. По мере достижения цели стираются, видоизменяются, становясь результатом и опорной точкой для формирования новых целей. Что такое достойная цель? Достойной целью можно назвать серьёзное стремление к достижению значительных перемен в жизни, путём положительного поэтапного движения к ней. Такой целью может стать стремление стать чемпионом олимпийских игр или более приземлено – желание постройки собственного дома. Всё это требует приложения значительных усилий на пути достижения результата сравнимого с желаемой целью. Зачастую на пути следования встречается множество трудностей, преодолевая которые нужно не терять ориентиры и не сбиваться с выбранной дороги.
Читать далееЧто такое жизнь
Может быть ещё рано пытаться разобраться, что же такое жизнь по своей сути, но что мешает сделать тестовый забег в формировании определения жизни. Возможно у каждого человека будут свои особенности, на которые следовало бы обратить внимание, но в целом должно быть что-то обобщённое и понятное всем. Наша жизнь – это дорога от начала до конца. Мы проживаем её по разному, но время неумолимо ведёт нас к конечной точке пути. Есть всего лишь несколько основных этапов нашей жизни, которые мы определяем как: младенчество; детство; юношество; взрослая жизнь; старость. Всё остальное лишь разные стороны озвученного. Продолжительность этих жизненных этапов может значительно разниться у разных людей, но итог всегда один – смерть. В то же время есть некоторая особенность в том, как можно прожить своё время. Человек может остаться в памяти людей или бесследно исчезнуть, так, как будто его и вовсе не было на белом свете.
Читать далееРеальность окружающего мира
Не понятно, каким образом человек воспринимает действительность, если она формируется не им самим, а окружающими. У Кастанеды по этому поводу говорится, что мы практически создаём и фиксируем своё настоящее, хотя на самом деле реальность несколько иная и то, что нам кажется не доступным, на самом деле лишь иллюзия наших собственных рамок и ограничений. Хотя что тогда стоят наши цели и желания, если они сформированы именно этой жёсткой реальностью, в которую мы планомерно себя вписали по наставлению родителей и окружающих. Каков же правильный путь? Отрицание существующего понимания реальности и получение ежесекундного слепка того, что происходит здесь и сейчас? Может быть именно так и нужно жить. Мы многое теряем, от много отказываемся именно по причине того, что не знаем, сомневаемся, боимся или уверенны, что это именно так, но при этом практически игнорируем то, что окружающий мир не интересуют все эти постулаты и страхи, он существует независимо от нас и любое событие может в принципе произойти и то, что кажется нереальным может быть осуществимо.
Читать далееСлова для статей
В своё время читал много статей о том, как писать, как передавать свою идею в письме настолько доходчиво и эмоционально, чтобы человек воспринимал сказанное наиболее ярко. Многое из прочитанного забылось, т.к. простое правило применения в первые часы после получения информации тогда не было задействовано. Однако, много информации оседает в голове на подсознательном уровне и становится чем-то вроде ощущения правильности того что ты делаешь. К примеру, сеошная сфера постоянно находится в движении и информация поступает практически ежедневно, и при подготовке материалов для публикации часто элементы статей сами формируются в необходимом виде, т.е. вся сеошная база в голове неосознанно корректирует написание текстов, создание заголовков или размещение фотографий, хотя в моём случае постоянно идёт борьба между практичностью и эмоциональностью, ведь второе на самом деле мне в разы важнее. Откуда берутся слова для статей? Кажется, что написание статьи – это трудный, кропотливый процесс, но люди по разному воспринимают это действие.
Читать далееКажется, я снова просыпаюсь...
Пару дней назад начал вновь писать в блог Xstroy.com и кажется проснулось утраченное на долгое время желание писать. Что-то несколько лет назад из-за семейных неурядиц щёлкнуло внутри и писательские устремления унесло ветром в неизвестном направлении. Удивительно, но сейчас что-то вновь просыпается во мне. Возможно потихоньку я оттаиваю, и крохи жизни вливаются в мои слова, заставляя печатать их связной вереницей, как муравьиную ленту. Только сейчас понимаю, как сильно мне не хватало этих самых размышлизмов для того, чтобы просто высказаться как в дневнике, который в бумажном виде тоже в то время остановился. Казалось бы и нечего сказать особо, да только слова начав один раз литься из сердца больше не желают там быть. Их столько накопилось внутри, не высказанных, не понятых, не услышанных. Люди странным образом рассосались вокруг. Да, семья - это то, что может поддерживать тебя и в горе, и в радости, и именно в трудные моменты это понимаешь.
Читать далее