Слова для статей
В своё время читал много статей о том, как писать, как передавать свою идею в письме настолько доходчиво и эмоционально, чтобы человек воспринимал сказанное наиболее ярко. Многое из прочитанного забылось, т.к. простое правило применения в первые часы после получения информации тогда не было задействовано.
Однако, много информации оседает в голове на подсознательном уровне и становится чем-то вроде ощущения правильности того что ты делаешь. К примеру, сеошная сфера постоянно находится в движении и информация поступает практически ежедневно, и при подготовке материалов для публикации часто элементы статей сами формируются в необходимом виде, т.е. вся сеошная база в голове неосознанно корректирует написание текстов, создание заголовков или размещение фотографий, хотя в моём случае постоянно идёт борьба между практичностью и эмоциональностью, ведь второе на самом деле мне в разы важнее.
Откуда берутся слова для статей?
Кажется, что написание статьи – это трудный, кропотливый процесс, но люди по разному воспринимают это действие. Очевидно при этом сказывается определённая внутренняя база знаний, определений, убеждений. Всё чаще замечаю, что труднее всего начать, а потом слова сами ложатся на бумагу, а после нескольких минут письма даже возникает лёгкое возбуждение и уже сам процесс становится жизненно необходим, а остановка вызывает некоторый дискомфорт внутри.
Именно Слова дают возможность высказаться без темы и конкретной цели, но они несут и второй смысл, рождая внутри бурю эмоций, образов и желаний, которые просятся вырваться на бумагу и предстать перед глазами читателя. Кто-то может посчитать это бессмысленной тратой времени, но попадания внутрь этого процесса написания понимаешь, как это прекрасно – писать.
Правда при этом есть оговорка в том, что писать информационную статью на заданную тему – это настоящий труд, т.к. требует сбора информации, анализа её и вывода в конкретной, структурированной форме. Эмоциям в этом случае просто негде развернуться и того самого внутреннего возбуждения совершенно не возникает. Именно поэтому следующая статья пишется в разы труднее, а последующая становится настоящей каторгой для ума.
Интересно балансировать на грани нужного и важного, и эта грань чаще всего возникает тогда, когда тема статьи тебе близка и ты много знаешь в этой сфере. В этом случае знания становятся опорой и ты с энтузиазмом рассказываешь о том, что знаешь, легко и непринуждённо собирая свой опыт в вереницу фраз и предложений.
По моему мнению мастерство в каком-либо деле рождается именно на этой базе – большого интереса к тому, что делаешь и стремления достичь совершенства. К сожалению, сам я не нашёл для себя конечного направления приложения своих усилий и итогом этой расхлябанности явились постоянные метания по различным сферам жизни. Отношу себя к людям, которые довольно быстро схватывают и усваивают новую информацию, поэтому мне удавалось быстро достигать первых ступеней мастерства, но потом вдруг интерес угасал и недостаток новизны, а может быть отсутствие общения с такими же повёрнутыми на своём деле людьми, сводил всё на нет. При этом став полуспециалистом, и живёшь так же в пол силы. Самооценка при этом довольно сильно хромает, а цели становятся ещё более расплывчатыми.
Всегда удивлялся тому, что много людей, настолько просты, что могут идти только в одном направлении по жизни, но итогом их поступательного движения является то, что они, отбросив по пути всю ненужную шелуху, становятся лучшими в своём деле. Да, ежедневно делая одно и то же, оттачивая свою жизнь до мельчайших шероховатостей, они работают, как будто дышат и сложные задачи решают, как будто бы гуляя на свежем воздухе. Этой простоте ещё надо бы поучиться. Мне с трудом удаётся сбрасывать с себя гнёт ежедневных проблем, но, иногда, хоть на время, они сами отпадают и тогда понимаешь насколько прекрасен мир. Мы сами себя загоняем в мир своих мыслей и этот самый мир нас и душит.
Во многих учениях по медитации, лечению или боевых искусствах проскальзывает состояние внутренней тишины, когда диалог с самим собой останавливается и мир, вдруг, оказывается совершенно иным, нежели мы его себе нарисовали. Это сравнимо с простейшим детским восприятием окружающего, когда всё является новых и прекрасным, когда нет шаблонов и рамок, когда стремление познавать настолько велико, что всё на свете воспринимается так как есть, а не так как нам потом расскажут. Настоящее детское восприятие мира и есть реальность, в которой и мы с вами живём. Наша внутренняя псевдореальность явилась лишь инструментом нашей организации в управляемое стадо, выполняющее чью-то чужую волю. Не спорю, одного понимания этого не даёт возможностей что-то исправить, но на многие вещи начинаешь смотреть совершенно под другим ракурсом.
Я вижу на детях, как телевизор, реклама, компьютер формируют из них стандартного потребителя, как новый гаджет заставляет их дрожать от желания обладать им, а на улице в это время светит солнце, чирикают птички, ветер ласково треплет листья деревьев и чьи-то глаза видят это и воспринимают всем сердцем, и живут … этой простой, но настоящей жизнью.
Судя по их контенту, этому тексту релевантны статьи:
-
Что такое жизнь
Может быть ещё рано пытаться разобраться, что же такое жизнь по своей сути, но что мешает сделать тестовый забег в формировании определения жизни. Возможно у каждого человека будут свои особенности, на которые следовало бы обратить внимание, но в целом должно быть что-то обобщённое и понятное всем.
-
Писать с пустого листа
Эта статья рождается на пустом месте, практически из ничего. В далёком 2013-м году сам философский дневничок стал результатом желания иногда писать просто так, без определённой цели. Тогда я это окрестил генератором контента в своём лице, но …
-
Зарабатывающие слова - логика
Есть два варианта слов в сети - дарующие информацию и имитирующие её наличие. Не спорю, хотелось бы предоставлять только информацию в чистом виде, но обладать столь немалым объёмом ценного и важного доступно не многим, да и кому доступно используют её по своему собственному разумению, так сказать в личных целях.