Зарабатывающие слова - логика

Есть два варианта слов в сети - дарующие информацию и имитирующие её наличие. Не спорю, хотелось бы предоставлять только информацию в чистом виде, но обладать столь немалым объёмом ценного и важного доступно не многим, да и кому доступно используют её по своему собственному разумению, так сказать в личных целях. Дарить что-то важное сегодня не модно. Альтруизм давно оставил умы современных людей, а посему инфа подобна тающим каплям под редким зимним солнцем и весна бывает лишь на этапе снижения её важности до минимума, т.е. на излёте работоспособности.

Актуальность информации - это то, что востребованно именно сейчас, а соответственно и то, за что люди готовы платить. Самое простое - задать себе вопрос: "Что бы ты купил сейчас?" или "За что отдал бы n-ое количество денег?", "Сколько бы не посчитал за деньги в оплату за знание?"

Покупающие запросы - логика

Узнав свои "денежные" вопросы можно уже искать и чужие близкие по смыслу, уточняющие, развивающие.

Мне ещё не приходилось работать в товарной нише по причине отсутствия собственного качественного товара и малого интереса к работе с чужим товаром. Понимаю, что время открытия собственного магазина всё же придёт, поэтому изучать постепенно этот вопрос всё равно придётся.

Денежные запросы, ключи, которые приведут реальных покупателей довольно разнообразны по своей сути, но в основе их одно - решимость приобрести товар, готовность оплатить покупку реальными имеющимися в наличии деньгами.

Отсеять пустые запросы и бесполезный рабочий вебмастерский трафик - довольно не просто. Понимание человеческой психологии - это большое дело, а покупательской психологии, да ещё с интернет-уклоном ещё лучше. Пастухов об этом довольно любопытно рассуждал, правда сейчас ушёл в закрытое повествование на форуме, но в любом случае результат возможен лишь когда будет практический интерес, а он возникает лишь при физической работе с конкретными вопросами. А вопросы возникают лишь по мере возникновения проблем :)

Проблемы же есть у всех и всегда, правда не все о них рассказывают.

Итак, ясно, человек при запросе должен хотеть купить или, обладая некоторым денежным эквивалентом, быть готовым с ним расстаться.

Иногда диву даёшься, как легко оказывается расстаться с некоторым количеством тугриков при встрече с чем-то, что ещё минуту назад не было нужно совершенно, просто на волне общего энтузиазма загораешься этой навязчивой идеей и делаешь покупку. Через день уже возникает вопрос - зачем? Но в момент приобретения товара или услуги сомнений в важности сего действия не возникает.

Создаётся чёткое ощущение мимолётности покупательского задора и необходимости формировать мостик в два шага для реализации связки желание-покупка.

Что так часто отталкивает от мгновенного приобретения?

Сложность совершения покупки. Отсутствие удобной формы оплаты, необходимость заполнения, выбора, листания, соглашения с чем-то пугающим, что ещё читать нужно. А в идеале - увидел, нажал на кнопку  и оплатил одним из многих вариантов, гарантированно получив товар.

Дойдя до "гарантированно" понимаешь, что ещё придётся поработать над статусом и авторитетом продающего места. Иначе это вновь будет повод для сомнений.

Размышляя над логикой зарабатывающего запроса, заметил, что я в как покупатель спросил бы у поиска: Как купить что-то? Хотя логика подсказывает, что товар должен лежать там, где написано: продаю, продажа, продаётся. Некоторая нестыковка того что есть и что должно быть и именно поэтому интернет пестрит страницами с "нужными" словами, а не реально важной информацией.

Манипуляция поисковой выдачей, возможность влиять на её результат рождает сей дискомфорт, но оно же создало целую прослойку зависимых от поиска людей. Целый класс, передающий деньги друг другу за то, что совсем недавно не существовало, как предмет торговли.

Можно сформировать денежную нишу на пустом месте, потратив на это много сил и времени или же прийти на уже развитый рынок, слегка модифицировав существующий товар или услугу, устранив недочёты в существующем продукте.

В первом случае можно заранее подготовить, застолбить поле зарабатывающих ключей, но всегда найдётся вопрос, который будут задавать не так, как говорит логика, а желающие смогут перекрыть ключевые направления большим рвением и азартом.

Ближе всего метод сбора работающих в жизни ключей. Оперативное реагирование на реально возникающие целевые запросы, приносящие деньги. Сегодня Метрика позволяет отследить действия покупателя и выделить реально работающие запросы, поэтому не стоит пренебрегать этим удобным инструментом.

Выходит, что всего то и нужно - товар, страница замануха и два шага к покупке: клик - параметры товара и условия сделки, доставки и клик - оплатить, при котором быстро и просто выбрать способ оплаты.

Всё это логика человека не работающего с продажами в сети, но ведь когда-то нужно начинать. Пока с малого, переливая с пустого в порожнее, но поняв смысл будет проще найти инструмент.

В этой связи сразу всплывает понимание восприятия этих слов (практик или пустозвон), но и то, и другое неразрывно связаны, ведь уйма продуктов в сети продаётся благодаря дутым отзывам и липовой активности вокруг интереса к товару. Люди покупают, разочаровываются и ... живут с этим дальше.

Не хочется разочаровывать людей, но предлагать качественный товар желание есть, поэтому пусть это желание претворяется в жизнь планомерно, кропотливо и неотвратимо.

Того же хотелось бы пожелать и всем, кто думает, что может, тем, кто ещё сомневается, но уже готов.


Судя по их контенту, этому тексту релевантны статьи:

  1. Уникальность или актуальность?

    Такой вопрос возник из-за двоякости восприятия сайтов поисковиками. С одной стороны муссируется мысль о необходимости уникального контента, с другой - при его новизне и постоянной подаче, уникальность перестаёт играть столь глобальную роль.

  2. Слова для статей

    В своё время читал много статей о том, как писать, как передавать свою идею в письме настолько доходчиво и эмоционально, чтобы человек воспринимал сказанное наиболее ярко. Многое из прочитанного забылось, т.к. простое правило применения в первые часы после получения информации тогда не было задействовано.

  3. Писать с пустого листа

    Эта статья рождается на пустом месте, практически из ничего. В далёком 2013-м году сам философский дневничок стал результатом желания иногда писать просто так, без определённой цели. Тогда я это окрестил генератором контента в своём лице, но …

Оставить комментарий